こだわりの餌「ネッカリッチ」ってなーに?
山本屋養鶏場では20年以上続けているこだわりの餌「ネッカリッチ」。
原料は南九州特産の樫、椎などの常緑広葉樹皮です。
樹皮は時間をかけて低温度で炭化し、動植物に最適な「軟質炭素」へと
炭化処理します。
また、炭化過程で採取された煙を冷却することによって得られた「木酢液」は、
バイオマス変換技術を駆使し、専用タンクで3〜5年かけてじっくり熟成させます。
こうして作られた「軟質炭素末」と「精製木酢液」を一定の割合で混合させ、
約280種の有機酸・有機化合物群と10余種のミネラルを無定形炭素に吸着させ、
「ネッカリッチ」が誕生します。
ネッカリッチを食べさせるとどうなるの? ネッカリッチを与えだした頃。 まず、鶏糞のにおいが軽減しました。 これはネッカリッチの主成分である「炭」の消臭効果によるものでした。 しかし、それどころではなく、卵の持つ、独特のにおいも抑えられたのです。 そして、豊富な栄養分は、鶏をたくましく元気にしてくれました。 常連のお客様たちからは「おいしくなった!」とたくさんの声をいただきました。 こんなに素晴らしい餌は、今のことろほかにないと思っています。 →ネッカリッチの素晴らしい効能はココ! |
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その2。
その3。
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